{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J11

mardi 21 janvier 2014

Résumés J11

Poule A

JL BOURG 2 72 US LENTIGNY 67

L'entame de match est en faveur des visiteurs appliqués et agressifs en défense ce qui leurs de prendre l'avantage 17-6. La réaction de la JL BOURG ne se fait pas attendre, elle inflige un 13-1 aux Lentignois, profitant du relachement des visiteurs pour passer devant en fin de 1er QT (19-18).

Le deuxième QT sur la continuité du premier voit les locaux imposer leur loi, les visiteurs s'appuient sur leur défense et ne déméritent pas malgré un manque de rythme évident et des mauvais choix offensifs.
Le score à la pause 36-30 pour Bourg.

Le retour des vestiaires voit les Locaux continuer sur leur lancé sans pour autant réussir à créer un véritable écart (+6 à la fin du QT).
L'ultime période est marquée par le retour des Lentignois à 4 minutes du terme (58-58) qui n'arrivent pas à prendre réellement l'ascendant sur leurs adversaires du soir. Les visiteurs se retrouvent à -2
(65-67), il reste 1 minute à jouer. Un ultime panier à 3 pts de la JL BOURg clos les débats.
score final : 72-65

Poule B

ST CHAMOND 70 AL CALUIRE 69

Le début de match relativement équilibré entre les deux équipes voit les locaux plus adroit virer en tête
20-15 en fin de QT.
Le deuxième acte voit ST CHAMOND prendre le large avec une réussite extérieur déterminante 36-21 (plus gros écart du match). La défense retrouvée des Rhodaniens leur permet de limiter la casse. 40-32 à la pause.

Le retour des vestiaires voit le retour de l'AL CALUIRE à seulement deux possessions avant de reprendre un éclat qui stabilise l'écart à une dizaine de points pendant tout le quart temps.
L'ultime période de la continuité du 3e QT voit l'écart se maintenir pendant 5 minutes avant un retour des visiteurs qui reviennent à une possession. Les locaux ne craquent pas sur la ligne et l'emportent finalement 70-69 après un ultime tir longue distance des rhodaniens.

OSFB 100 ST LOUIS FONTAINES 51

L'équipe de l'OSFB pour la première fois au complet cette saison a réalisé une véritable démonstration contre ST LOUIS FONTAINES. La première mi-temps à sens unique se solde sur le score de 61-21.
Le retour des vestiaires voit un léger relachement des locaux qui reprendront leur march en avant dans l'ultime période. score final : 100-51

Statistiques :

1QT 33-12 / 2QT 28-08 / 3QT 13-20 / 4QT 26-11

OSFB: Nartz 17 (2 à 3pts) - Le Pellec 14 (2 à 3pts) - Martin 14 (4 à 3pts) - Serra S. 13 (1 à 3pts) - Troesch 12 - Gosselin 10 - Lenti 5 (1 à 3pts) - Le Marec 5 - Fleitou 5 (1 à 3pts) - Boucheron 5 (1 à 3pts)

ST LOUIS FONTAINES: Sahnoun 17 (2 à 3pts) - Perly 11 (2 à 3pts) - Chantelauze 8 (2 à 3pts) - Giroud 4 - Muntu 4 - Stephan 2 - Jabri 2 - Omri 0 - Bouteldja 0

CRAB 84 CLAR 93

La premier quart temps, très disputé, se termine sur un score de parité. La période suivante à l'image de la première voit les deux équipes se rendre coups pour coups. +2 pour le CRAB à la pause.
Rien ne change au retour des vestiaires ou presque, +2 pour les Claristes à l'entame de l'ultime période.
Les Rhodaniens conservent leur léger avantage, +4 pour les visiteurs à 1:40 de la fin. Les locaux sont à ce moment là sanctionnés par les officiels au vu de leur comportement, 8 LF sont attribués aux visiteurs.
Score final 93-84 en faveur du CLAR.