{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J12

mardi 21 janvier 2014

Résumés J12

Poule A

VEAUCHE CRAP 79 US LENTIGNY 86

L'entame de match est en faveur des visiteurs qui rapidement prennent les devants 9-2. L'écart d'une dizaine de points va se maintenir sur quasiment l'ensemble du quart temps avant un retour de Veauche en fin de période (17-24). Les visiteurs malgrés des difficultés dans le secteur offensif conservent leur avance dans le second acte et ceux jusqu'à 2 min de la pause. c'est à ce moment la que le n°11 de Veauche prend feu pour ramener son équipe à 41-41 à la mi-temps. Les Lentignois n'ont pas su réagir pour empécher l'écart de fondre comme neige au soleil en seulement deux minutes.

Le retour des vestiaires dans la continuité de la fin de 1ère mi-temps voit les Veauchois passer devant à la marque profitant du manque d'adresse et de rythme des lentignois. Les locaux sont devant 59-55 à l'entame de l'ultime période.
La dernière période voit les Lentignois proposer un jeu peu flamboyant avant d'enchainer 4 paniers consécutifs derrière l'arc ainsi que des LF pour repasser en tête à 3 minutes du terme (75-69). Un nouveau panier longue distance permet aux visiteurs de terminer sereinement la rencontre malgré une belle résistance de Veauche jusqu'au bout. Score final : 86-79

Poule B

ST LOUIS FONTAINES 80 AL CALUIRE 53

La première mi-temps est à sens unique dans tous les secteurs du jeu, les visiteurs étant apathique des deux côtés du terrain, l'envie leur faisant cruellement défaut. La domination des locaux se matérialisent au rebond, dans l'agressivité et le pourcentage au tir, les nombreuses pertes de balle de CALUIRE étant autant de contres attaques converties par ST LOUIS. Le score à la pause est équivoque : 51-22

La deuxième mi-temps, anecdotique vu l'écart de la première voit les joueurs de CALUIRE faire jeu égal avec leurs adversaires du soir en retrouvant des couleurs, notamment en défense. Score final : 80-53

OSFB 85 US JASSANS 73

L'entame de match est en faveur des locaux qui prennent rapidement les commandes de la rencontre, creusant déja un écart conséquent en fin de période 26-14 (+12).
Le second acte dans la continuité du premier voit les locaux écrasés les débats pour mener 55-34 à la pause.

Le retour des vestiaires, à l'image de la première mi-temps ne posent aucun problème aux locaux malgré une montée de l'intensité défensive des visiteurs qui refont une partie de leur retard. 69-56 à l'entame de l'ultime période.
Le début du dernier acte voit les Lyonnais prendre 20 points d'avance avant une réaction de JASSANS qui en accentuant la pression défensive et la densité physique va repasser sous la barre des 10 points à quelques minutes de la fin. La bonne maitrise de la fin de match permet aux locaux de l'emporter 85-73.

Statistiques :

1QT 26-14 / 2QT 29-20 / 3QT 14-22 / 4QT 16-17

OSFB: Serra S. 23 (2 à 3pts) - Le Pellec 16 - Nartz 14 (1 à 3pts) - Fleitou 10 (1 à 3pts) - Le Marec 8 (1 à 3pts) - Troesch 6 - Gosselin 4 - Lenti 2 - Serra V. 2 - Boucheron 0

JASSANS: Garnodier 12 - Policard 11 - Rochet 10 - Marguin 10 - Medina 9 - Aubert 6 (1 à 3pts) - Saint Cyr 6 - Bogeat 4 - Rezig 3 (1 à 3pts) - Fulbert 2