{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J14

mardi 11 février 2014

Résumés J14

Poule A

US LENTIGNY 72 BRON BC 84

Les Lentignois recevaient les Lyonnais de Bron pour l'ultime journée de la première phase. Les locaux avec le maintien assuré pouvaient en cas de victoire envisager de jouer sérieusement les troubles fêtes lors de la seconde phase.
L'entame de match est en faveur des visiteurs, les locaux reviennent cependant rapidement au score et passe devant 10-9. Les Rhodaniens profitant du déficit d'adresse des Lentignois et de nombreuses secondes chances remportent le 1er QT 22-15.
Le second acte voit les locaux augmenter la pression défensive, l'adresse n'est toujours pas au rendez vous. Les Lyonnais agressifs et volontaires profitent de la situation pour terminer la première mi-temps avec une dizaine de points d'avance. Score à la pause 34-24.
Les Lentignois retrouvent enfin de l'adresse en début de seconde mi-temps et reviennent à 5pts de leur adversaire du jour. les Rhodaniens répliquent avec un 4/6 derrière l'arc qui leur permet de conserver leur avance. 60-52 à l'entame de l'ultime période.Les locaux reviennent au cours de la dernière période souffler une nouvelle fois sur la nuque des Lyonnais à 4 min du terme (-4). Les visiteurs gèrent bien la fin de match en plantant des tirs "assassins". Les lentignois laissent de précieux points sur la ligne et voient s'envoler leurs derniers espoirs. Score final 72-84 en faveur du Bron BC.

JL BOURG 65 TOUR AC 61

La JL BOURG accueillait le TAC solide leader de la poule pour un match capital synonyme de qualification en poule haute en cas de victoire.Les visiteurs font la course en tête au cours de la première mi-temps sans réussir à distancer la JL BOURG. Les deux formations regagnent les vestiaires sur un score de parité.Les Locaux passent rapidement devant à la marque dés la reprise et semble maitriser les débats sous l'impulsion de leur secteur intérieur. La JL BOURG possède 10 pts d'avance à 4min du terme de la rencontre. Les joueurs du TAC opèrent un changement de défense en mettant en place une presse tout terrain assortie d'une défense de zone qui va leur permettre de revenir à égalité dans la dernière minute de la rencontre.Le match est relancé ! La JL BOURG ne craque pas sur la ligne et inscrit 2LF. Les Lyonnais tentent s'arracher la victoire avec un tir longue distance qui tourne autour de l'arceau avant de ressortir. Les visiteurs font faute. La JL assure de nouveau ses deux tentatives sur la ligne. Score final : 65-61