{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J2
Vous trouverez ici chaque semaine résumés de matchs , interviews et photos

lundi 7 octobre 2013

Résumés J2

US LENTIGNY 76 AS ANDEOLAISE 70

On assiste dés le début de la rencontre à un véritable match d'attaque avec une adresse insolante des deux équipes. Le score est extrêmement serré et ne voit aucune équipe se détachée ( 6:40 9-9 / 3:46 17-17 ). Les visiteurs imposent leur loi en attaque dans le secteur intérieur tandis que le tempo rapide du match ne faiblit pas. Les lentignois virent en tête à la fin du 1er QT (27-24).
L'entame du second quart temps voit les locaux créer pour la première fois un écart avec deux shoots longue distance consécutifs qui obligent le coach de l'ASA à arrêter le match (33-26 TM visit). La réaction des visiteurs ne se fait pas attendre , ils rejoignent les lentignois à 4minutes de la pause ( 34-34). Ce second quart temps beaucoup plus défensif que le premier voit l'adresse fuir les deux équipes qui sont au coude à coude à la pause , 39-37 pour les locaux. Les deux équipes auront marqué en cumulé 25 pts sur le second quart temps soit moins de la moitié des points du 1er quart temps.

Le début de seconde mi-temps est marqué par la domination dans la raquette des joueurs de St Andeol qui enchainent les paniers de dessous. Les deux équipes se rendent coup sur coup , l'ASA égalise une nouvelle fois à la faveur d'une contre attaque à 5:30 de la fin du quart temps (46-46). La fin de ce troisième quart est à l'avantage des lentignois qui enchainent les réussites extérieures et réussissent enfin à être dangereux à l'intérieur avec l'omniprésence du N°8 jaune sous les panneaux. Le score avant le début de l'ultime période 59-50.
A l'entame du dernier acte , les lentignois baffouent leur basket avec de nombreux shoots à 3 pts sans réussites et un collectif qui ne se trouve plus des deux côtés du terrain. Les joueurs de l'ASA reviennent d'abord à une possession (61-58 5:50) puis 1 point (64-63 4:30) et réussissent même à passer devant (64-65) à 4:15 de la fin du match. Les lentignois tiennent le choc et repassent rapidement devant (66-65 3:40) , ils réussissent à porter l'écart à deux possessions sur un 2+1 du capitaine lentignois (N°9) à 2 minutes du terme (71-67). Les joueurs de St Andeol dans le match pendant la quasi totalité de la rencontre ont laissé trop de lancers francs sur la ligne pour espérer jouer les yeux dans les yeux avec les lentignois jusqu'au bout. Score final 76-70.

AL RICAMARIE 77  JL BOURG 2 49

Les ligériens recevaient pour le compte de la deuxième journée le second descendant de NM3 de la poule , en l'occurence la JL BOURG. Les stéphanois ont du encore une fois composer avec un absent en la personne de Cyril Capraro blessé au dos.

L'entame de match est très serrée , les deux équipes se rendent coups pour coups sur le terrain , la JL BOURG s'imposant dans le secteur intérieur avec des joueurs plus grand et plus physique que les stéphanois. L'alternance défense de zone / individuelle proposée par les visiteurs ne pose pas de gros problème aux locaux qui s'adaptent facilement. Fin 1QT : 24-15.
Le deuxième quart voit les joueurs de l'AL RICAMARIE prendre réellement  le dessus avec une défense de fer qui alimente un jeu rapide dés plus efficace. Les locaux n'encaissent que 2 paniers dans ce quart temps. Score à la pause : 45-22

La seconde mi-temps voit les joueurs de la JL BOURG revenir sur le terrain avec beaucoup plus d'envie et d'agressivité , ce qui va par ailleurs leur permettre de provoquer un nombre important de lancers francs. Les ligériens conscients dés la pause qu'il ne faudra rien lacher dans cette deuxième mi-temps reste concentrer et gèrent leur avance. Score final : 77-49

Geoffrey Luya (coach AL RICAMARIE)

"Félicitations aux joueurs pour l'intensité défensive notamment, qui laisse l'adversaire à 49 pts. La JL est une équipe jeune avec beaucoup de nouvelles têtes, les automatismes ne sont pas encore la mais il faudra tout de même compter sur eux."