{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J4
Vous trouverez ici chaque semaine résumés de matchs , interviews et photos

lundi 21 octobre 2013

Résumés J4

AL RICAMARIE 95 SELGT 78

La Ricamarie se présentait à domicile dimanche après midi en favoris face à l'équipe du SELGT  fort de son statut d'équipe invaincue et co leader de la poule , l'effectif des ligériens restait inchangé par rapport à celui de l'épique victoire de la semaine précédente.

Les locaux feront la course en tête durant la totalité de la partie , leur avance ne dépassera pas la dizaine de points sur les 3 premiers quarts temps. En effet ce fut  un match difficile pour les joueurs de la Loire face à des joueurs de Grand Trou expérimentés et dominant par la taille qui leur ont posé de nombreux problèmes. Les ligériens n'arrivant pas à mettre en place une défense capable de stopper plus efficacement les intentions lyonnaises.
La fin de match ne laissera aucune chance aux rhôdanniens , les joueurs de la Loire enchainant les paniers longues distance avec au final un score sans appel : 95-78 qui ne reflète pas totalement la physionomie du match. Enfin le serial scoreur BENCHEIKH de l'AL RICAMARIE n'est toujours pas prêt à faire baisser sa moyenne de points au bout de quatre journées.

Geoffrey Luya (coach Al Ricamarie)

Il faut profiter de cette longue trêve pour peaufiner nos réglages.  Sur la fin nous prenons le large grâce à une adresse longue distance très importante. On a été sérieux et on assure l'essentiel ce qui nous permet d'être invaincue à cette première trêve. C'est un réel plaisir mais il faut bien rester les pieds sur terre et ne pas sous estimer nos prochaines rencontres.

US LENTIGNY 88 JL BOURG 2  86

L'entame de match est très serrée , aucune équipe n'arrive à prendre le pas sur son adversaire du jour. Les lentignois à la peine sont remis dans le match par une faute antisportive qui leur permet de finir le 1er acte aux coudes à coudes avec l'équipe de Bourg (22-23). Le deuxième quart temps est de meilleur facture pour les locaux qui imprègnent un tout autre rythme mais les shoots longues distance du n°6 de Bourg et les paniers à l'intérieur du n°15 rendent la tâche difficile aux lentignois qui en plus voient leur poste 5 remplaçant se blessé en début de quart temps. On retrouve un score de parité (35-35) à 4:25 de la pause. Les ligériens finissent bien la 1ère mi-temps pour mené 51- 45.

Le début de 3e quart voit Bourg revenir rapidement à hauteur des locaux s'appuyant  sur une grosse adresse extérieur ( 55-55 à 5:50). Les visiteurs passent devant à 3:20 de la fin du quart temps et mène 68-67 à l'entame de l'ultime période.

La défense lentignoise monte d'un cran à l'entame du dernier acte permettant aux locaux de mener 81-74 à 4 minutes du terme. La JL BOURG va réagir en passant un 12-2 aux lentignois égalisant au passage à 81-81 partout à 3:30 de la fin. Les visiteurs mènent 86-83 à 1 minute de la fin. Les lentignois reviennent au score avec un tir longue distance et réalisent un stop décisif qui leur permet de bénéficier de 2 LF après une faute. Le premier et LF est réussi et (évidemment comme à leur habitude) les lentignois prennent le rebond offensif. Les jaunes laisse encore une fois 1LF sur la ligne après une faute. Bourg bénéficie de la dernière possession mais ne réussie pas à arracher la prolongation.

BRON BC 53  TOUR AC 57

Les locaux entament le match très difficilement , incapable de marquer le moindre point dans les 7 premières minutes. La solidité défensive de BRON permet malgé tout de limiter l'écart à 5 pts (8-13) en fin de 1er quart.
Le deuxième quart bien meilleur que le premier permet aux locaux de renverser la vapeur et de virer en tête à la pause (29-24). Le début de seconde mi-temps est à l'image de la fin de la 1ère , les locaux prennent jusqu'à 10 pts d'avance.
Le dernier acte voit les joueurs de Bron gérer leur avance dans les 5 premières minutes , l'écart oscillant entre +5 et +8 avant une cruel disillusion. En effet le Tac passe un 5-0 de rang qui va faire douter les locaux au point d'en perdre leur basket. Les joueurs de Bron n'y sont plus , le doute s'installe et le collectif disparait au profit d'entreprises individuelles.
Au final 57-53 pour la Tour qui après 4 journées tient enfin sa première victoire , qui plus est à l'extérieur.