{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Un coup d'oeil sur la poule B

Un coup d'oeil sur la poule B

En cette fin de semaine , nous allons nous intéresser au bilan de la J1 dans la seconde poule de RM1 du lyonnais.

Résumés (source : forum basket info)

CRAB 72 - 69 Caluire

Debut de match très poussif des deux équipes avec une adresse en berne et seulement quelques paniers sur contre attaque pour alimenter le scoring. La fin du 1er quart temps voit les joueurs de la côte Roannaise virés en tête de deux petits points (10-8).

La mauvaise série continue pour les visiteurs dans le deuxième quart , qui de plus subissent un 11-0 d'entrée qui va permettre aux locaux de faire un premier écart conséquent. Le score à la pause : 35-21 en faveur du CRAB.
La seconde mi-temps débute sur un rythme offensif plus soutenu pour les deux équipes , les joueurs de Caluire vont rapidement revenir  au score avec un écart de 8-10 pts , écart qui ne bougera plus jusqu'à l'entame du dernier acte.
L'entame du dernier quart voit la défense lyonnaise monter enfin d'un cran , celle ci permet aux visiteurs d'enchainer les stops et les paniers qui vont lui permettre de revenir à hauteur des ligériens. L'équipe lyonnaise va même compter jusqu'à 4 pts d'avance à environ 3 minutes du terme avant de s'effondrer.

En effet les joueurs tombent littéralement en panne d'adresse , de plus l'équipe lyonnaise perd trois ballons de suite sous la pression des joueurs de la côte roannaise sans avoir pu tenter le moindre tir.
Les dernières secondes du match auraient pu donner un dénouement tout autre à cette rencontre. En effet à la faveur d'un trois points réussi les joueurs de Caluire reviennent à seulement un panier longue distance de leur adversaire. La possession suivante voit les lyonnais intercepter la balle alors qu'il ne reste que 5 secondes au chronomètre , s'en suit un tir un 3 pts précipité qui ne changera rien au score final. Les lyonnais peuvent avoir quelques regrets sur le match , avec en plus la perte d'un intérieur pour 6 semaines sur blessure.

OSFB 88 AL ROCHE 83

Après une préparation difficile due au fort renouvellement de l'équipe, Les joueurs de Oullins débutaient cette saison dans le flou à contrario de l'équipe de Roche qui se présentait avec un groupe de joueurs confirmés.

L'entame de match des lyonnais est plus que correcte , les jeunes pousses du OSFB jouent les yeux dans les yeux avec les ligériens. Le premier quart se solde sur le score de 22-23 en faveur des visiteurs.

Le deuxième quart se complique pour l'équipe recevante et l'expérience des joueurs de Roche fait son effet. Cependant les rhodaniens résistent bien et repartent au vestiaire avec seulement six longueurs de retard ( 36-42)

Le début du troisième acte est encore une fois difficile pour les lyonnais et présage d'une fin de match dés plus délicate . Encore une fois les joueurs de l'OSFB  ne se laisse pas impressionner et réalise une fin de quart admirable pour se retrouver dans les roues des visiteurs (63-67, 30e) à l'entame de la période décisive.

La dernière période va voir les jeunes rhodaniens prendre confiance et totalement se libérer pour offrir au public une fin de match palpitante qui sera ponctuer d' une belle première victoire. Le plein de confiance est fait du côté d'Oullins , les prochains adversaires sont prévenus.

Statistiques

1QT (22-23) / 2QT (14-19) / 3QT (27-25) / 4QT (25-16)

OSFB: Serra 28 (3 à 3pts) - Nartz 21 (4 à 3pts) - Le Marec 12 (2 à 3pts) - Fleitou 8 (1 à 3pts) - Troesch 7 (1 à 3pts) - Lenti 4 - Racon 4 - Gosselin 2 - Leroy 2 - Lapeyre 0

AL ROCHE: Pegon 20 (2 à 3pts) - Meyer 16 - Chol 12 (1 à 3pts) - Peyret 10 - Quinet 9 (2 à 3pts) - Tronel 7 (1 à 3pts) - Genette 6 (2 à 3pts) - Brunon 3 (1 à 3pts) - Benvenuto 0