{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J8
Vous trouverez ici chaque semaine résumés de matchs , interviews et photos

jeudi 12 décembre 2013

Résumés J8

US LENTIGNY 101  SELGT 83

L'entame de match est une véritable opération porte ouverte en défense pour les deux équipes qui se rendent coup pour coup, 16-16 à la moitié du 1er acte.
Du côté des locaux , les rotations permettent d'élever le niveau de l'intensité défensive qui faisait défaut jusque là. Les Lyonnais sont menés 27-25 à l'issu du 1er qt.

Le deuxième quart est relativement équilibré , les locaux manquent de rythme , le score est de 36-36 après 6 minutes. Les Lyonnais encaissent ensuite un 10-0 en butant sur une zone Lentignoise qui permet aux locaux de récupérer de nombreux ballons.
Le score 49-40 à la pause en faveur des locaux.

L'entame de 2nde mi-temps voit les joueurs de Lentigny retomber dans leurs travers , proposant une défense permissive et un jeu offensif hermétique et inefficace. Grand trou revient à plusieurs reprises souffler sur la nuque des Lentignois sans réussir à passer devant. Score : 68-67 pour les locaux à l'entame de l'ultime période.

Les Lentignois n'y arrivent toujours pas dans les premières minutes de l'ultime période, le rythme offensif faisant cruellement défaut. Les Rhodaniens mènent 81-78 à 3 minutes de la fin de la rencontre.
On assiste alors à un retournement de situation éclair , les Lentignois finissent le match sur un 23-2 , alignant les paniers longues distances et enchainant les stops défensifs. L'addition est au final très salée pour le SELGT et ne reflète pas la physionomie de la rencontre.
Score final : 101-83