{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J9

Bonjour à tous , après deux semaines d'absence pour cause d'examens universitaires je vais tenter de rattraper mon retard afin de pouvoir repartir sur de bonnes bases en 2014. Je profite de ce message pour vous souhaiter à tous de joyeuses fêtes de fin d'année.

Résumés J9 :

Poule A :

AS ANDEOLAISE 72 US LENTIGNY 70

Les locaux rentrent bien dans le match (7-2) en profitant au mieux des largesses défensives de leurs adversaires. Les visiteurs réagissent rapidement , s'appuyant sur une défense retrouvée et un rythme soutenu en attaque qui leurs permet après un 15-2 de prendre les commandes du match (17-9).
Après ce sursaut d'orgueil les Lentignois se relachent et permettent à l'ASA d'égaliser à 30-30 en fin de 1ère mi-temps.

Le début de seconde période voit les visiteurs créer de nouveau un écart (8-0) en profitant de la maladresse des joueurs de l'ASA. Les Lentignois mènent au score une grande partie de la deuxième mi-temps sans arriver pour autant à tuer le match. Le score à 4:30 du terme : 68-58 en faveur des visiteurs. La fin de match est très tendu , les visiteurs laissent des lancers francs important dans les dernières minutes. Les Lentignois sont encore devant 70-69 à 4,1 secondes de la fin avant d'encaisser un panier longue distance assassin qui permet aux locaux de reprendre la main sur la rencontre 72-70. Le dernier tir des visiteurs ne changera rien au score.

SELGT 60 BRON BC 70

L'entame de match est en faveur des visiteurs qui se présentent à 8 joueurs au SELGT.
Les joueurs de Bron s'appuient sur une défense conquérante et une nette domination dans les duels offensifs pour compter en moyenne une dizaine de points d'avance en 1ère mi-temps. Les visiteurs sont à +14 à la pause.

Les visiteurs maintiennent leur avance d'une dizaine de points au cours de la seconde mi-temps malgré de nombreuses pertes de balles et une maladresse chronique aux lancers francs. Les locaux reviennent à 6pts après deux paniers longues distances , il reste deux minutes à jouer , le match est relancé. C'était sans compter sur le meneur de Bron pour clore les débats avec un panier derrière l'arc.
Score final : 70-60 en faveur du BRON BC.

Poule B :

ST CHAMOND 74 CLAR 72

Les visiteurs entament le match de la meilleur des manières dans ce choc au sommet de la poule B pour finalement prendre 10 unités d'avance à la fin du 1er quart.
Le deuxième quart est plus compliqué pour les Lyonnais qui voient les ligériens revenir au contact (-2) en fin de première période.

Les Rhodaniens reprennent le large au retour des vestiaires et comptent 8 pts d'avance à l'entame de l'ultime période.
La rencontre devient de plus en plus tendue , les locaux revenant au score sous l'impulsion du n°10 ligérien.
Les dernières secondes de la rencontre sont irrespirables : 21 secondes à jouer , les deux équipes sont à égalité , les Lyonnais perdent le ballon sur un marché. Les Locaux en profitent avec un shoot à mi-distance du n°14 qui fait mouche.
Le dernier tir , avec 3 secondes à jouer ne rentrera pas pour les Lyonnais.
Score final : 74-72

OSFB 89 - CALUIRE 69

Oullins se présentait avec un effectif renouvelé pour ce match décisif dans l'optique du maintient  face à son voisin Lyonnais.
Les locaux démarrent la rencontre tambour battant , asphyxiant complètement leurs adversaires du jour , le score est sans appel à la fin du 1er QT : 24-6 , le break est deja fait.
Le deuxième voit une réaction des visiteurs ce qui n'empêche pas l'OSFB de maintenir l'écart en s'appuyant sur de nombreuses contres attaques. Le score à la pause : 48-26

L'entame de seconde mi-temps est en faveur des visiteurs avec une envie et une combattivité retrouvées ce qui leurs permet de repasser sous la barre des 10 pts d'écart au bout de 5 minutes. Les locaux laissent passer l'orage et profitant de la dépense importante d'énergie des visiteurs , s'envolent de nouveau. 66-49 à l'entame de l'ultime période.

La dernière période voit les deux équipes se rendre coups pour coups , l'OSFB s'appuyant sur une adresse insolante. Une très bonne opération pour l'OSFB qui en plus de la victoire reprend le goal average sur un concurrent direct. score final : 89-69