{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J16
Vous trouverez ici chaque semaine résumés de matchs , interviews et photos

mercredi 7 mai 2014

Résumés J16

Le blog RM1 est de retour après plus de deux mois d'absence et compte bien rattraper son retard afin de suivre le dénouement final du championnat.

Poule haute

USL 90 Saint Chamond 101

Les Lentignois recevaient le leader St Chamonais avec pour ambition de réussir contre la « machine » du sud de la loire. Les locaux font illusion en début de match en opposant une résistance certaine, c’était sans compter sur le meneur adverse qui mit les visiteurs sur les bons rails avec 3 paniers longues distances consécutifs. Les Lentignois à court d’effectif subissent les assauts des intérieurs adverses dominant par la taille. Saint Chamond est largement en tête à la pause.
Les locaux, de retour des vestiaires, ne lachent rien et arrivent à contenir leur adversaire et à limiter l’écart. Défaite logiques des Lentignois de 11pts face à une équipe en tout point supérieur.

Poule basse

AL Ricamarie 95 Caluire 77

L’entame de match voit les deux équipes se rendrent coups pour coups. Les visiteurs prennent l’ascendant grâce à leur solidité défensive (11-17). La réaction des locaux ne se fait pas attendre, ils enchainent un 19-4 à cheval sur le 1er et le 2e QT. 30-21 en faveur de l’ALR. Les Lyonnais réduisent en partie l’écart avant la pause (42-37).
Le retour des vestiaires voit les Rhodanniens se remettre en ordre de bataille afin de refaire leur retard. C’est chose faite puisqu’ils passent devant 55-52.
La Ricamarie réagit de nouveau cette fois avec un panier longue distance qui annonce le début d’un festival offensive et la fin des espoirs de Caluire.
Score final : 95-77

Jassans 75 Bron 86

L’entame de match est en faveur des visiteurs qui prennent rapidement 6 longueurs d’avance . Jassans réagit tout aussi rapidement pour finalement remporté le 1QT 22-17.
L’agressivité défensive des locaux leur permet de rester maitre de la partie pour mener 42-35 à la pause.
La physionomie du match ne change guère au retour des vestiaires, les locaux comptant jusqu’à 15 pts d’avance au milieu du 3eQT. Le physique des lyonnais va faire la différence au cours de l’ultime période. Le Bron bc inflige en effet un 31-13 à l’équipe de l’ain au cours du dernier QT.
Victoire des Rhodaniens 86-75.