{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J20

jeudi 8 mai 2014

Résumés J20

Poule haute

Saint Chamond 79 US Lentigny 69

Les lentignois en visite chez le leader Saint Chamonais allaient tenter de résister tant bien que mal à l'armada du sud de la Loire. Les visiteurs entament la rencontre de la meilleur des manières en associant alternance défensive et jeu collectif offensif de qualité. Le volume physique des locaux fait la différence à la pause : 38-33.
Le retour des vestiaires voit Saint Chamond distancer son adversaire du jour qui déjoue complètement.
Le score à la fin du 3e QT : 63-46. C'était sans compter sur la réaction d'orgueil des Lentignois au cours de l'ultime période qui leur permit de venir souffler sur la nuque des stéphanois.  les visiteurs sont distancés de seulement 4 pts à 1 min 30 du terme. Deux paniers longues distances de l'équipe locale mettent fin aux espoirs de renversement de situation des visiteurs qui malgrès tout ont réalisé une très belle partie.

Clar 73 ST Andéol 65

Le début de match est à l'avantage des locaux qui prennent Saint Andéol de vitesse pour rapidement compter 10 longueurs d'avance. Le passage en zone des visiteurs posent de gros problèmes aux claristes qui perdent progressivement du terrain. La première mi-temps se termine sur un score de parité.
La reprise voit les Lyonnais reprendre les commandes de la rencontre avec une dizaine de points d'avance. La réaction des visiteurs ne se fait pas attendre, Saint Andeol revient une nouvelle fois au score et passe devant. Les visiteurs compteront même jusqu'à 12 pts d'avance à 5 minutes du terme de la rencontre. Les claristes haussent le ton défensivement et agressent Saint Andéol qui n'arrive plus à marquer le moindre panier. Les Locaux assurent pendant ce temps les lancers francs et les paniers dans la peinture afin de revenir au score. C'est chose faite à 28s de la fin de la rencontre. Les visiteurs ratent un tir à 10s, les locaux en profitent pour passer devant (+2). Saint Andeol a de nouveau la balle de match avant de perdre celle ci et d'encaisser un 2+1 salvateur pour les claristes. La rencontre se clôture sur un fait de match, double FT pour les visiteurs.
Score final : 73-65

Poule basse

AL Caluire 73 AL Ricamarie 65

Les locaux débutent la rencontre de la meilleur des manières s'appuyant d'entrée sur leur poste 4 qui inscrit les 2 premiers paniers du match. Fin du 1er quart 18-11.
L'adresse longue distance n'est pas au rendez vous en première mi-temps pour les ligériens qui avaient pourtant étaient redoutables dans cet exercice au match allé. L'AL Caluire est a +5 à la pause.

Les rhodaniens prennent rapidement 10 points d'avance au retour des vestiaires mais c'était sans compter sur la réaction de l'homme du début de saison, le sérial scoreur et n°15 de l'AL Ricamarie qui va ramener son équipe bien aidé par le festival derrière l'arc de son coéquipier au n°9. Les visiteurs sont devant à l'entame de la dernière période. Le dernier quart est très disputé, voir bouillantissime avec deux équipes qui se rendent paniers sur paniers et pas moins de trois fautes antisportives. L'AL Caluire prend l'ascendant grâce aux contres attaques derrière l'arc à la Dany Green de son n°6 et au travail de sappe défensif de son n°8. Deux tirs longues distances des locaux dans les dernières minutes viennent clore le spectacle. Victoire Lyonnaise 73-65.