{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J17

mercredi 7 mai 2014

Résumés J17

Poule haute

Clar 88 US Lentigny 70

Les locaux prennent l'ascendant dés le premier quart en proposant un tempo rapide destiné à affaiblir leur adversaire du soir limité à 7 joueurs. Les Rhodaniens remportent le premier acte 31-17 malgré de nombreuses pertes de balles. La maladresse des visiteurs empêche ceux ci de limiter l'écart qui sera porté à 20pts à la pause.
La seconde période est équilibré et voit l'écart se stabiliser sous l'impulsion du n°9 Lentignois. Score final : 88-70 en faveur du Clar

Poule basse

Bron BC 74 Crab 67

L'entame de match est en faveur des locaux qui rentrent bien dans la partie pour mener de 10pts après 4 minutes de jeu. Les Crabistes ne lâchent rien, ils remportent au final le 1er QT 22-17. Les deux formations se rendent coup pour coup au cours d'un second acte très disputé. Les carences défensives Lyonnaises laissent cependant des espaces aux ligériens qui enchainent les tirs longues distances. Le Crab est devant de 7 unités à la pause.
Les visiteurs continuent sur leur lancée aux retours des vestiaires pour créer un premier écart à l'entame de l'ultime période, +12 Crab.
Le Bron Bc reprend 5pts à son adversaire du soir au cours des 5 premières minutes de la dernière période pour repasser sous la barre des 10 pts d'écart.
Le réveil des Lyonnais va être salvateur dans le "money time", les Lyonnais physiquement dominateur vont renverser la situation pour l'emporter 74-67.
Comme quoi jouer à domicile n'est pas forcément qu'un mauvais présage pour le Bron BC.