{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J18

mercredi 7 mai 2014

Résumés J18

Poule haute

US Lentigny 65 St Louis Fontaines 89

Les Lentignois recevaient leurs homologues de St louis Fontaines pour un remake de la finale RM2 de la saison précédente. Le scénario de la rencontre, bien différent de celui de la finale n'allait guère entretenir très longtemps les espoirs Lentignois. En effet, les visiteurs ont dominé la rencontre de la tête et des épaules pour venir s'imposer dans le Roannais par 24 pts d'écart. Les Lentignois aphones depuis plusieurs matchs, enclin à des problèmes d'effectifs se doivent de réagir sous peine de vivre une fin de saison "galère".

JL Bourg 72 Clar 74

Le début de match est à l'avantage des visiteurs qui prennent rapidement les devant pour remporter assez largement le premier quart 35-16. Les visiteurs gèrent tout aussi bien le second acte et rentrent aux vestiaires avec une avance de 15 unités.

La physionomie de la rencontre ne change guère en 3e QT, le match étant toujours dominé par les Rhodaniens. La dernière période va être marqué par un retour inattendu des Bressans dans la rencontre grâce à de nombreux exploits personnels. Les Claristes ne comptant plus que 4 pts d'avance à 9s du terme. La fin de matcxh devient folle dans les ultimes instants de la rencontre. Les Lyonnais se retrouvent sur la ligne des Lancers francs, le premier est réussi, le second manque la cible et permet après un rebond defensif des bressans de réduire l'écart à une possession après un panier longue distance venu d'ailleurs de leur meneur. Les claristes, balle en main laissent s'écouler les 4s restantes.
Victoire du Clar 74-72 au terme d'un dernier quart de folie.

Poule basse

OSFB 85 BRON 59

Les locaux dés l'entame du match prennent leurs adversaires du jour à la gorge, présage d'une première mi -temps à sens unique au cours de laquelle le Bron Bc n'arrivera pas à trouver de solutions tant défensives que offensives.
Le score à la pause : 48-31

On pouvait attendre une réaction des visiteurs au retour des vestiaires, il n'en sera rien, bien au contraire. En effet, l'équipe d'Oullins s'appuyant sur un jeu collectif de qualité ainsi que sur son top scoreur du jour (Le Pellec 28pts au final) va définitivement distancé Bron avec un 26-09 dans ce quart temps.
La dernière période, anecdotique sera remporté par les visiteurs 19-11.
Score final : 85-59

Statistiques

1QT 26-14 / 2QT 22-17 / 3QT 26-09 / 4QT 11-19

OSFB: Le Pellec 28 (2 à 3pts) - Nartz 16 (4 à 3pts) - Le Marec 15 (1 à 3pts) - Fleitou 8 (2 à 3pts) - Martin 8 (1 à 3pts) - Gnaboua 4 - Racon 4 - Lenti 2 - Boucheron 0

BRON: Gorun 12 - Pereira 9 (1 à 3pts) - Batouche 7 (1 à 3pts) - Munoz 7 - Fontaine 6 (2 à 3pts) - Simeu Poaka 6 - Damien 5 (1 à 3pts) - Daclin 3 - Roche 2 - Paillier 1

Al Caluire 78 Veauche 69

Le début de match est en faveur des ligériens qui profitent du retard à l'allumage des locaux pour mener au score. Les Locaux reviennent et passe devant pour ne plus être rejoins jusqu'au terme de la partie. La rencontre, très disputée entre les deux équipes ne verra jamais une formation se détacher ; le score final étant l'écart de points maximal entre les deux équipes pendant la rencontre.