{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J19

mercredi 7 mai 2014

Résumés J19

Poule haute

Clar 69 Tac 64

Les locaux devant au tableau d’affichage durant la totalité de la rencontre comptaient 10 pts d’avance à la pause. La fin de match fut marqué par le retour de la tour de salvany qui égalisera en tout de fin de match. Les Claristes finissent le boulot sur la ligne des lancers francs pour l’emporter de cinq petits points 69-64.

Al Roche 91 US Lentigny 67

Les Lentignois, sur une série noire, se déplaçaient de nouveau à 7 pour défier leur voisin ligérien. La défense de zone des visiteurs fut « explosée » d’entrée par les locaux qui enchainèrent 10 paniers longues distances au cours du premier quart temps. L’Al roche compte seulement 10pts d’avance à la fin de ce premier quart, fruit de la réussite offensive des lentignois.
L’écart fluctuera autour de la vingtaine de points lors des trois autres périodes.
Un sursaut des visiteurs au cours de l’ultime quart temps leur permettra de revenir provisoirement à 14 longueurs avant de rendre les armes.
Score final : 91-67

Poule basse

LA RICAMARIE 83 - OSFB 91

L’OSFB se déplaçait en terre ligérienne avec pour objectif de faire un « coup » synonyme de pas supplémentaire vers le maintien.
Le premier quart temps très serré confirme les espoirs des Lyonnais qui prennent cinq points d’avance. Les locaux reprennent les rennes de la rencontre en second quart temps pour mener de 4 points à la pause. Score offensif à la pause : 48-44
Les Rhodaniens allaient faire la différence au retour des vestiaires, s’appuyant sur une efficacité offensive redoutable avec pas moins de 32 pts marqués dans le 3e QT. Les visiteurs attaquent l’ultime période avec 7 unités d’avance.
Le dernier quart va être un combat de tout les instants, l’AL Ricamarie poussée par son public tentant en vain de retourner la situation au cours d’une période ou les défenses ont pris le pas sur les attaques (14-15).
Victoire 91-83 de l’OFSB.

Statistiques :

1QT 21-26 / 2QT 27-18 / 3QT 21-32 / 4QT 14-15

OSFB: Le Pellec 20 (2 à 3pts) - Lenti 15 - Gnaboua 15 (1 à 3pts) - Fleitou 11 (2 à 3pts) - Nartz 11 - Ollier 9 (1 à 3pts) - Troesh 6 - Le Marec 4 - Martin 0 - Boucheron 0

AL Caluire 66 Bron BC 80

L’entame de match est en faveur des locaux qui réalisent un quart temps très offensif avec 27 pts marqués. La défense des visiteurs étant aux abonnés absents. Les visiteurs vont corriger le tir lors des trois périodes restantes pour n’encaisser que 39 pts en trois quart temps. Le Bron BC repars avec la victoire et entrevoit désormais son avenir en RM1, conscient que la défense fait gagner des matchs.