{% if isIndex %} {% endif %} Le blog de la RM1 du lyonnais de basket : Résumés J22

vendredi 30 mai 2014

Résumés J22

Poule haute

Clar 78 JL Bourg 57

Les locaux, devant en score durant la totalité de la partie d'une dizaine de points ont dominé cette rencontre synonyme de montée en NM3. La JL Bourg, avec seulement 7 joueurs, n'a pu faire que de la résistance face à des Claristes sur motivés. A noter le très bon match de l'intérieur de la JL comme à l'aller.

Poule basse

BRON BC 68  OSFB 56

Bron recevait Oullins pour le compte de la dernière journée de championnat dans un match capital pour les deux équipes. L'équation était limpide, le vainqueur reste en RM1, le vaincu descend en RM2.
Le début de match est à l'avantage des jeunes de l'OSFB qui poussés par un public venu en nombre prennent le meilleur départ, 15-9 après 4 minutes de jeu. Le Collectif bien rodé d'Oullins associé à une adresse des grands soirs, pas moins de 5 tirs derrière l'arc, permettent aux visiteurs de terminer le premier quart avec une avance de 7 unités (16-23).

Le deuxième quart allait voir le match prendre une tout autre tournure. En effet, un joueur de Bron va enchainer 3 tirs longues distances consécutifs afin de ramener les siens à 28-28 après 5 minutes.
La machine s'enraye côté Oullins, le collectif offensif appliqué du début de match n'est plus qu'un lointain souvenir. Les locaux en profitent pour prendre en main la rencontre, 38-32 à la pause.

Le retour des vestiaires est marqué par la réaction des visiteurs qui reprennent l'avantage à la faveur d'un 10-0 sous l'impulsion de leur duo d'intérieurs. Oullins est devant 42-38. Le Bron BC se ressaisit quelque peux afin de recoller au score, 46-49 avant la dernière ligne droite.

Les visiteurs entament le dernier quart de la plus mauvaise des manière, les locaux reviennent à un petit point (50-51) après 4 minutes de jeu. Le collectif offensif d'Oullins s'effondre de nouveau face à des Brondillants déchainés qui filent vers la victoire et le maintien qui va avec. Les visiteurs auront fait la course en tête pendant 35 minutes avant de s'effondrer dans le dernier quart (22-7). Score final 68-56.

Statistiques
1QT 16-23 / 2QT 22-09 / 3QT 08-17 / 4QT 22-07

BRON: Daclin 17 (5 à 3pts) - Fontaine 13 (1 à 3pts) - Simeu Poaka 12 - Roche 9 (1 à 3pts) - Paillier 9 - Gorun 5 - Batouche 3 - Pereira 0 - Damien 0 - Munoz 0

OSFB: Fleitou 11 (3 à 3pts) - Nartz 11 (3 à 3pts) - Troesch 10 - Lenti 9 - Le Marec 9 (1 à 3pts) - Gosselin 4 - Rakon 2 - Ollier 0 - Martin 0 - Robin 0